Skip to main content

Share to

Banner
Banner Image
JUPAS_FAQ_crop
Banner Image (For Mobile)
JUPAS_FAQ_mobile
Banner Title
常见问题 — 联招申请
Banner Description
查看申请人提出的常见问题
Banner Height
h70_height

入学申请

如你只持有香港中学文凭试(HKDSE)成绩(应届或往届),必须经联招途径申请入学。如你持有非香港中学文凭试(non-HKDSE)成绩,则须经非联招途申请入学。

非本地申请人注意事项

根据教育局就专上课程收生有关的「本地/非本地学生定义」,所有非本地申请人,不论是否持有香港中学文凭考试成绩,必须透过非「大学联招办法」途径递交入学申请,并不能够透过「大学联招办法」递交申请。

查询有关本地及非本地学生的定义及相关教育政策,可与教育局高等教育分部联络:
电邮: edbinfo@edb.gov.hk (致:高等教育分部)
查询热线:3509 7396

申请资格

数学科(必修部分)是入学要求内其中一科核心科目。而大学接受数学延伸部分(单元一或二)作为满足一个选修科目的要求,但不会用作代替数学(必修部分)。若申请人同时持有数学延伸部分单元一及二的成绩,大学只会考虑成绩最佳的一科。

如你报读小学教育学士课程—数学主修,必需在数学科(必修部分)中取得第3级或以上并在延伸部分(即单元一︰微积分与统计或单元二︰代数与微积分)取得第2级或以上的成绩。申请人在必修部分取得第5级或以上之成绩但没有修读延伸部分,其入学申请将会被个别考虑。

入学后,凡没有修读数延的学生必须在课程学习期间修读并通过大学「Calculus」学科,以达到毕业要求。

大学会将「组合科学」及「综合科学」与物理、化学或生物作出相同考虑,以符合一般入学要求。

最多一个应用学习科目。不论联招申请人修读多少科应用学习科目,大学只会计算成绩最佳的一科应用学习科目(不包括文凭试应用学习中文(非华语学生适用))。

符合教育局宣布特定情况的非华语(NCS)学生,大学接受其文凭试应用学习中文(非华语学生适用)、普通教育文凭/普通中学教育文凭﹙GCE/GCSE﹚及国际普通中学教育文凭﹙IGCSE﹚的中国语文成绩,代替文凭试中国语文科成绩以符合其最低入学要求,对于某些要求申请人拥有良好中文语文能力的课程则除外:

  • 申请人在接受中小学教育期间学习中国语文少于六年时间;或
  • 申请人在学校学习中国语文已有六年或以上时间,但期间是按一个经调适并较浅易的中国语文课程学习,而有关的课程一般并不适用于其他大部分在本地学校就读的申请人

详情请浏览教育局大学联招办法网站

大学会先考虑申请人在香港中学文凭考试中国语文科成绩是否符合入学要求。 如果非华语申请人未能达到香港中学文凭考试中国语文科第 3 级或以上,大学会考虑该申请人的其他中国语文成绩。

大学只考虑联招申请人以香港中学文凭试英国语文科成绩用作符合一般入学要求。

每个课程对不同科目的评核比重或会有所不同。对于个别课程在指定入学要求中列出为优先的香港中学文凭考试科目,该科目一般带有较大比重。有关各课程的指定入学要求详情, 请按处。

会,大学接受多届香港中学文凭考试的合并成绩。在甄选过程中,所有认可的公开考试成绩都会获得考虑。若申请人多次应考同一科目,大学只会计算当中的最佳成绩。此外,重考生是不会被扣分。

SRR, OEA及SLP会被视作为辅助参考数据,连同其他重要因素信息(如组别选项),大学均一并考虑并甄选申请人参加入学面试。

面试安排

是, 你必须参加入学面试。此外,部分学科例如音乐、体育及视觉艺术或会要求申请人出席特定的科目测试。有关过往年度的面试形式详情,可按参阅。

大学相信申请人将大学课程放置于组别A是对该课程有极浓厚的兴趣。组别A的申请人于甄选程序中有相对较高机会获邀参加面试。

大学会根据申请人的组别选择、香港中学文凭考试成绩、比赛/活动的经验及成就及学校评核报告等资料,挑选申请人参加面试。有关面试安排的详情请按参阅。

你将会透过以下途径收到面试通知:

  1. 于「大学联招办法」登记账户填写的个人电邮信箱;
  2. 手机短讯;及
  3. 「大学联招办法」账户

由于面试及入学日程十分紧凑,大学强烈建议你定期浏览大学网页及个人电邮信箱以获取相关信息。我们不会邮寄任何纸本通知予面试者。

Hide
0
0