Skip to main content

Share to

Banner
Banner Image
JUPAS Admission Scores
Banner Image (For Mobile)
20230601EdU3353_M
Banner Title
入学分数
Banner Description
2024年度入学
Banner Height
h70_height

遴选标准

香港教育大学(教大)考虑申请人的整体表现,以评估申请人是否适合入读教师教育和其他多元学科领域课程。 在遴选过程中,我们会综合考虑学生的香港中学文凭考试成绩、联招申请选择组别、面试表现、校长推荐书内容和非学术成就等。 有兴趣入读特定课程如中国语文、英国语文、数学、音乐、体育和视觉艺术主修的申请人,必须具备相关学科所需的能力水平。

各个推荐计划中具备良好学校评估报告及面试表现优异的联招学生,将有机会获得优先入学考虑。

入学分数计算

教大入学分数计算文凭试最佳五科科目的成绩总和,不论科目是核心科目还是选修科目,不包括公民与社会发展科。 个别课程在计算入学分数时可能会在特定的文凭试高中科目(甲类)及/或应用学习科目(乙类)采用科目比重(subject weighting)。 申请人应注意每年不同课程的入学分数计算方法和科目比重可能会有所不同。

经计算分数及整合面试结果(如有)后,符合资格的申请者将根据个别课程的排名准则,在评核结果名单(merit order list)中获得评级。 排名标准包括但不限于入学成绩(按适当情况加权)、面试表现、级别选择、香港中学文凭考试相关科目成绩、学校参考报告、OEA、SLP等。

文凭试成绩等级根据以下方法换算..

文凭试入学分数

甲类︰高中科目

成绩等级 5** 5* 5 4 3 2 1
分数 7 6 5 4 3 2 1

乙类︰应用学习科目*

成绩等级 达标并表现优异(II) 达标并表现优异 / 
达标并表现优异(I)
达标
分数 4 3 0

*应用学习中文(适用于非华语学生)除外

丙类︰其他语言科目

成绩等级 A B C D E 其他等级
分数 7 6 5 4 3 0

符合教育局宣布特定情况的非华语(NCS)学生,教大接受以下其他中国语文科成绩相等于文凭试甲类中国语文科的第3级成绩以符合最低入学要求及计算入学分数,对于某些要求申请人拥有良好中文语文能力的课程则除外。

其他中国语文科资历 最低成绩要求 分数
文凭试应用学习中文 达标 3
GCE (A-Level) Grade E
GCE (AS-Level) Grade E
GCE (O-Level) Grade C
GCSE Grade C / Grade 4
IGCSE Grade C / Grade 4
Hide
0
0