Skip to main content

Share to

Banner
Banner Image
JUPAS_FAQ_crop
Banner Image (For Mobile)
JUPAS_FAQ_mobile
Banner Title
常見問題 — 聯招申請
Banner Description
查看申請人提出的常見問題
Banner Height
h70_height

入學申請

如你只持有香港中學文憑試(HKDSE)成績(應屆或往屆),必須經聯招途徑申請入學。如你持有非香港中學文憑試(non-HKDSE)成績,則須經非聯招途徑申請入學。

非本地申請人注意事項

根據教育局就專上課程收生有關的「本地/非本地學生定義」,所有非本地申請人,不論是否持有香港中學文憑考試成績,必須透過非「大學聯招辦法」途徑遞交入學申請,並不能夠透過「大學聯招辦法」遞交申請。

查詢有關本地及非本地學生的定義及相關教育政策,可與教育局高等教育分部聯絡:
電郵:edbinfo@edb.gov.hk (致:高等教育分部)
查詢熱線:3509 7396

申請資格

數學科(必修部分)是入學要求內其中一科核心科目。而大學接受數學延伸部分(單元一或二)作為滿足一個選修科目的要求,但不會用作代替數學(必修部分)。若申請人同時持有數學延伸部分單元一及二的成績,大學只會考慮成績最佳的一科。

如你報讀小學教育學士課程—數學主修,必需在數學科(必修部分)中取得第3級或以上並在延伸部分(即單元一︰微積分與統計或單元二︰代數與微積分)取得第2級或以上的成績。申請人在必修部分取得第5級或以上之成績但沒有修讀延伸部分,其入學申請將會被個別考慮。

入學後,凡沒有修讀數延的學生必須在課程學習期間修讀並通過大學「Calculus」學科,以達到畢業要求。

大學會將組合科學及綜合科學和物理、化學或生物作出相同考慮,以符合一般入學要求。

最多一個應用學習科目。不論聯招申請人修讀多少科應用學習科目,大學只會計算成績最佳的一科應用學習科目(不包括文憑試應用學習中文(非華語學生適用))。

符合教育局宣佈特定情況的非華語(NCS)學生,大學接受其文憑試應用學習中文(非華語學生適用)、普通教育文憑/普通中學教育文憑﹙GCE/GCSE﹚及國際普通中學教育文憑﹙IGCSE﹚的中國語文成績,代替文憑試中國語文科成績以符合其最低入學要求,對於某些要求申請人擁有良好中文語文能力的課程則除外︰

  • 申請人在接受中小學教育期間學習中國語文少於六年時間;或
  • 申請人在學校學習中國語文已有六年或以上時間,但期間是按一個經調適並較淺易的中國語文課程學習,而有關的課程一般並不適用於其他大部分在本地學校就讀的申請人

詳情請瀏覽教育局大學聯招辦法網站。

大學會先考慮申請人在香港中學文憑考試中國語文科成績是否符合入學要求。 如果非華語申請人未能達到香港中學文憑考試中國語文科第 3 級或以上,大學會考慮該申請人的其他中國語文成績。

有關聯招申請人需符合的一般入學要求,大學只考慮香港中學文憑試英國語文科成績。

每個課程對不同科目的評核比重或會有所不同。對於個別課程在指定入學要求中列出為優先的香港中學文憑考試科目,該科目一般帶有較大比重。有關各課程的指定入學要求詳情, 請按處。

會,大學接受多屆香港中學文憑考試的合併成績。在甄選過程中,所有認可的公開考試成績都會獲得考慮。若申請人多次應考同一科目,大學只會計算當中的最佳成績。此外,重考生是不會被扣分。

SRR, OEA及SLP會被視作為輔助參考資料,連同其他重要因素資訊(如組別選項),大學均一併考慮並甄選申請人參加入學面試。

面試安排

是, 你必須參加入學面試。此外,部分學科例如音樂、體育及視覺藝術或會要求申請人出席特定的科目測試。有關過往年度的面試形式詳情,可按參閱。

大學相信申請人將大學課程放置於組別A是對該課程有極濃厚的興趣。組別A的申請人於甄選程序中有相對較高機會獲邀參加面試。

大學會根據申請人的組別選擇、香港中學文憑考試成績、比賽/活動的經驗及成就及學校評核報告等資料,挑選申請人參加面試。有關面試安排的詳情請按參閱。

你將會透過以下途徑收到面試通知:

  1. 於「大學聯招辦法」登記帳戶填寫的個人電郵信箱;
  2. 手機短訊;及
  3. 「大學聯招辦法」帳戶

由於面試及入學日程十分緊湊,大學強烈建議你定期瀏覽大學網頁及個人電郵信箱以獲取相關資訊。我們不會郵寄任何紙本通知予面試者。

Hide
0
0